外遇

龍安搬家 聯系方式 服務流程
外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇
外遇 外遇
外遇
外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇 外遇
外遇
首頁最新消息
(發佈時間:2011-09-29 11:34:09)
裝GPS監控外遇妻 捍衛婚姻 夫無罪

新竹市外遇蕭姓女子指控丈夫在她車上裝GPS衛星追蹤器,控告丈夫妨害秘密,但蕭女的友人證稱,蕭女曾坦承外遇,法官因而認為,丈夫是為「保全婚姻」才設法蒐證,所為符合必要性及相當性,非無故侵害隱私,判丈夫無罪。

法官傳喚這對夫妻的共同友人,友人說,外遇蕭女曾坦承外遇,對婚姻絕望,還說她嚮往轟轟烈烈的感情,就算和外遇對象不會被祝福,她也不後悔。

符合必要性及相當性

法官認為,丈夫確以GPS追蹤器,妨害外遇蕭女對行蹤隱私的期待,但夫妻為達婚姻目的,私人領域自應對他方做某種程度的退讓,丈夫裝GPS追蹤器,並非出於毫無根據的想像,也未做廣泛性錄音錄影等,侵害外遇蕭女隱私情況輕微,所為符合必要性及相當性,故判無罪。

偷裝GPS追蹤老婆,一旦妻提告,妨害秘密罪官司逃不掉;但若是基於避免妻子外遇,捍衛自己的婚姻,就另當別論!

外遇妻控夫側錄隱私

外遇蕭女向檢警指控,丈夫於98年3月無故在她車輛底盤下,裝設GPS衛星追蹤器,這種器材可透過手機傳輸車輛經緯度位置,搭配電子地圖就能掌握她每天行蹤,側錄她非公開隱私活動,她去保養車輛時赫然發現已遭監控半年,認為隱私被洩而提告。

丈夫則向法官說,98年1月,當時懷孕的外遇妻向他坦承外遇,還堅持墮胎,他想挽回卻遭拒,外遇妻還搬回娘家住,他為掌握外遇妻行蹤,保全這段婚姻,才在妻的車上裝GPS追蹤器,期間還多次發現妻與外遇對象親密摟抱、共處一室到天亮。


 

 
外遇
外遇